Проект TRACK. Журналистское расследование «Парки коррупционного периода»

Журналистское расследование «Парки коррупционного периода», подготовленное командой Адиля Турдукулова и Булата Сатаркулова, впервые было показано на КТРК, на «Ала-Тоо-24».

Расследование вышло в рамках проекта TRACK при поддержке менторов проекта Владимира Тхорика, Инны Кавыржик, Сабыра Абдумомунова и Азамата Тынаева.

 

В расследовании Адиль Турдукулов отмечает, что мэрия Бишкека выделила 90 миллионов сомов на реконструкцию парков «Молодежный», имени Фучика и Карагачевой рощи. Ответственность за реализацию возложили на районные администрации столицы.

 

 

В ходе реконструкции муниципалитет обещал сделать из парков «конфетку»: наладить полив, проложить асфальт, поставить современные фонари, новые скамейки, туалеты и урны.

 

Еще до начала работ Бишкекглавархитектура получила почти 3,5 миллиона сомов, и реконструкция должна была идти согласно этим проектам.

 

Журналисты сделали замеры асфальтового полотна, в результате выяснилось, что не хватает более 3 тысяч метров покрытия, а в Карагачевой роще не уложили почти половину объема.

Качество всех построек в парках не выдерживает критики, все сыпется с первых дней…

 

Подробное расследование смотрите в видеоматериале:

 

 

 Скриншоты из видеозаписи.

Поделиться