Регистрируйтесь на тренинг «Тема торговли людьми в медиа»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тренинг «Тема торговли людьми в медиа» пройдет 14 и 15 октября 2020 года на платформе Zoom.

 

Для участия приглашаются редакторы, авторы, журналисты, которые пишут на тему миграции и торговли людьми.

Тренинг пройдет на русском языке. Число участников ограничено, выдаются сертификаты.

 

 

 

 

Тема торговли людьми – одна из наиболее острых, сложных, этически ответственных для медиа. По статистике, в мире более 40 миллионов человек живет в различных формах рабства, 150 миллионов – трудовые мигранты, которые тоже могут оказаться жертвами торговли. Это одновременно и уголовно наказуемое преступление, и социальная проблема, требующая вдумчивой, информированной и прежде всего сострадательной журналистики, которая представит проблему, даст слово жертвам и сможет помочь в поиске решений.

 

Тренинг будет состоять из образовательных сессий, где мы разберемся с терминологией по теме, узнаем, насколько актуальна эта проблема для стран Центральной Азии и как пандемия повлияла на торговлю людьми.

 

Спикерами тренинга станут сотрудники общественных организаций, которые занимаются проблемами торговли людьми в нашем регионе.

 

День первый

 

16.00-17.00. Торговля людьми. Это происходит рядом с нами. Бахром Рахматджанов, программный координатор, отдел по содействию и защите мигрантов, Международная организация по миграции в Таджикистане.

 

17.00-18.00. Что происходит с торговлей людьми на фоне пандемии? Анна Рыль, ЧФ «Коргау Астана», Казахстан.

 

День второй

 

16.00-18.00. Как писать на темы торговли людьми. Галина Петриашвили.

 

О тренере

 

Галина Петриашвили – журналист, медиаэксперт. В настоящее время работает в проекте Media Migration Labs, который развивает тему миграции в медиа Грузии и Украины при поддержке МИД Германии.

 

Зарегистрироваться на тренинг можно по ссылке ниже:

 http://migration.conf.tilda.ws/peopletrading

 

Вы получите ссылку на указанный электронный адрес.

 

Тренинг проводится проектом «Усиление борьбы с торговлей людьми и защиты уязвимых мигрантов в Центральной Азии в ответ на региональные и глобальные вызовы». Он реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) / Агентством ООН по миграции при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Королевства Норвегии в партнерстве с проектом Интерньюс «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации» при поддержке ЕС.
Поделиться