Руководство ТК «Отырар»: Экономьте на всем, но не в ущерб качеству

 

 

usaid-logo1 Internews12

 

 

 

В Казахстанском Шымкенте в офисе местного телеканала «Отырар» проходит образовательный тур по конвергентной журналистике для сотрудников СМИ из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Телеканал «Отырар» известен своим успешным опытом создания конвергентной редакции: помимо ТВ, у телеканала есть два успешных продукта – газеты на казахском и русском языках.

«Экономьте на всем, но разумеется, не в ущерб качеству. Отправьте снимать сюжет одного корреспондента телеканала вместо двух – материал можно перевести, и тот же журналист может написать статью и для вашей газеты», — сказала глава медиахолдинга «Отырар» Валентина Куприянова, проводя показательную «летучку» — собрание конвергентной редакции куда входят руководители телевизионной редакции, казахской и русской версий газеты.

Участники образовательного тура из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана после вводной лекции и «летучки» начали знакомство с работой телеканала и газетных редакций.

Двухдневный образовательный тур организованный Internews Network при поддержке проекта USAID «Поддержка доступа к информации» собрал в казахстанском городе Шымкент почти два десятка журналистов из стран Центральной Азии.

Журналистам будет предоставлена возможность улучшить свои знания по работе на ТВ, газетной редакции и интернет-издания.

 

 

 

Поделиться