Садыр Жапаров и «Азаттык»

И. о. президента Садыр Жапаров считает, что журналисты «Азаттыка» сильно его критикуют.

 

В интервью телеканалу Region Садыр Жапаров заявил, что «Азаттык» искажает все его слова и таким образом дает читателям неправильную информацию о нем.

 

 

 

«Последние семь-восемь лет я регулярно слушал «Азаттык», не пропуская ни одного дня. Последний месяц я их не слушал, но недавно у меня появилось время, и я послушал одночасовой [эфир]. Очень сильно критикуют. Искажают все мои слова и доносят их до людей с другим смыслом. Это неправильно», — сказал он.

 

И. о. главы государства считает, что журналисты издания выполняют чьи-то заказы, очерняя политика в своих эфирах и материалах.

 

«Если тамошние хозяева дают такие заказы, кыргызские джигиты и девушки, которые работают в «Азаттыке», могли бы задуматься и объяснить им, что они не могут так искажать и давать [информацию]. Или могли бы взять у меня комментарий, как у второй стороны, и давать обе стороны», — подчеркнул он.

 

Политик уже не в первый раз критикует журналистов «Азаттыка» за то, что они якобы намеренно искажают все его слова. На пресс-конференции 10 октября на вопрос корреспондента издания о давлении со стороны союзников Садыра Жапарова он ответил, что журналисты сами в этом виноваты.

 

«Вы немного искажаете факты. Возможно, поэтому они так делали [угрожали журналистам]. А на других корреспондентов не было никакого давления. Это происходит из-за того, что распространяется фейковая информация», — отметил Садыр Жапаров.

 

Он полагает, что журналистским расследованиям в Кыргызстане не хватает фактов и во всех опубликованных материалах была представлена только одна сторона.

 

«Попрошу вас не быть односторонними. Когда вы на 100 процентов докажете факты, кем бы он ни был [фигурант расследования], он понесет наказание. Я даю вам стопроцентное обещание, что ни один материал журналиста, в котором найдены факты коррупции, не останется без внимания. Некоторые корреспонденты публикуют материалы без фактов и доказательств. Еще раз предупреждаю вас, чтобы вы так не делали», — добавил и. о. президента.

 

Источник: kloop.kg

Фото — скриншот с видеозаписи интервью

Поделиться