Сайт govori.tv подвергся DDoS-атакам

Основатель и главный редактор МИА Govori.TV Кайыргуль Урумканова  официально сообщила на своей странице в Facebook, что 4 февраля ночью и утром ресурс подвергся DDoS-атаке.

 

По ее словам, также была попытка взломать рабочие электронные адреса редакции.

 

О том, что сайт подвергся DDoS-атакам, сотрудники узнали после того, как не смогли выставить новости на сайт.

 

Затем выяснилось, что с 3 февраля на хостинг сайта поступало очень много запросов, они были практически беспрерывными. IT-специалист заявил, что эти запросы были в основном из США и России.

 

В течение двух часов проблема была решена, поскольку хостинг сайта размещен за пределами республики. После того как все наладилось, Кайыргуль Урумканова разместила пост в Facebook:

 

«Совсем недавно атаке подвергались и другие информационные сайты. В связи с этим заявляю, что есть необходимость обеспечения информационной безопасности. И Совету безопасности Кыргызстана необходимо изучить вопрос информационной безопасности в стране как одной из составляющей национальной безопасности».

 

Она считает, что www.govori.tv – один из немногих независимых, нейтральных информационных ресурсов, который не принимает чью-то сторону, работает исходя из принципов обеспечения плюрализма мнений и предоставления достоверной информации обществу.

 

По словам Кайыргуль Урумкановой, всем сторонам предоставляется площадка, чтобы донести свое мнение.

 

«Все стороны должны быть заинтересованы в том, чтобы такие ресурсы, как Govori.TV, работали и не имели препятствий для беспристрастного освещения общественно значимых событий в республике. Предлагаю всем нам написать коллективное заявление в Совет безопасности и МВД, чтобы они рассмотрели вопрос киберпреступности», – отметила она.

   

 

Источник: Facebook 

 

 

 

 

Поделиться