Школа мультимедийного сторителлинга. Восемь потрясающих историй о том, как преодолеть стыд

Команда «Курак» Школы мультимедийного сторителлинга в составе Бактыбека Мейманбекова, Алены Зеленской, Эрика Абдыкалыкова и Артура Саркисова создала впечатляющий проект «Восемь» из историй-откровений о стыдных вещах – уят (кырг.). 

Проект содержит восемь мультимедийных рассказов с видео- и аудиосопровождением, фотографиями и фактологической информацией.

 

Это восемь реальных историй девушек, повергающихся публичному порицанию в контексте традиционных представлений о постыдном, табуированном. Все, что не укладывается в архаичную традиционную модель понимания мира, в кыргызском языке называется «уят» – «стыд», «позор».

Команда нашла истории реальных людей, в том числе скандально известной певицы Зере, убедила их откровенно рассказать о своем опыте и переживаниях на камеру или диктофон. Собраны и экспертные мнения по традиционным знаниям.

Концептуально и визуально истории представлены как элементы традиционного лоскутного шитья – курака. Каждая история имеет свой, полный особого смысла, символ. Все эти отдельные части, как и в кураке, создают полную картину явления, что такое стыд, позор, или уят в понимании современных девушек, и как они преодолевают закоренелые культурные стереотипы.

 Этот проект был опубликован на главной странице сайта kaktus.media:

«Уят». 8 историй о переосмыслении стыда в кыргызском обществе (потрясающий сторителлинг)

Чтобы посмотреть проект в полноэкранном режиме с видео- и аудиосопровождением, нажмите внизу справа кнопку open.

https://uyat.kaktus.media/


Подробнее о Школе мультимедийного сторителлинга смотрите по ссылке:

http://157.230.24.116/video/shkola-multimedijnogo-storitellinga-v-bishkeke-prezentuet-onlajn-proekty/

Поделиться