Срочные гранты от Интерньюс на освещение COVID-19

 

Интерньюс создал фонд быстрого реагирования «Информация спасает жизни» для поддержки местных СМИ по всему миру, которые освещают на своих языках ситуацию с пандемией COVID-19.

 

Фонд быстрого реагирования Интерньюс «Информация спасает жизни»

принимает заявки на гранты в размере от 500 до 5 000 долларов США.

 

Программа грантов направлена на поддержку следующей деятельности:

 

— Производство контента, предназначенного для аудитории как печатных изданий, так и аудио-, видео- и на любой платформе: газеты, радио, телевидение, веб-сайт, социальные сети.

 

— Создание, производство и распространение информации, связанной с коронавирусом, которая помогает обеспечить безопасность людей, принимать обоснованные решения для себя, своих семей и общин: научные разработки, симптомы и лечение, местная политика и процедуры в области здравоохранения, ежедневные полезные новости, информация местного сообщества и т. д.

 

— Создание, производство и распространение информации, связанной с коронавирусом, которая нацелена на учет потребностей наиболее уязвимых и маргинализированных групп населения: беженцев, перемещенных лиц, ЛГБТ-сообщества, инвалидов, людей, живущих с ВИЧ, жертв гендерного насилия.

 

— Создание, производство и распространение публикаций и репортажей, связанных с COVID-19, которые усиливают значимость мнения граждан и возлагают ответственность на правительства и поставщиков услуг за их работу во время кризиса: журналистика данных, техническая и экономическая статистика, политика и вопросы управления.

 

— Создание, производство и распространение материалов, касающихся передовой практики в области цифровой безопасности, а также угроз цифровой безопасности или кибератак, которые непосредственно связаны с рисками, создаваемыми пандемией коронавируса.

 

— Обучение и наставничество для создателей контента и поставщиков информации.

 

— Наука о данных, сетевое картографирование, визуализация/локализация данных и другие инновационные инициативы, способствующие безопасному распространению и доступу к качественной информации, связанной с пандемией коронавируса.

 

— Инициативы по фактчекингу, работа, которая отслеживает или борется со слухами и дезинформацией.

 

— Закупка расходных материалов, необходимых для повышения безопасности отдела новостей или для обеспечения возможности удаленной работы репортеров и удаленного освещения ситуации с COVID-19, включая телефонные интернет-карты для персонала, микрофоны boom, инструменты онлайн/удаленной записи, транспорт для персонала (обычно общественный), расходы на уборку в отделах новостей и т. д.

 

Гранты одноразовые и должны быть израсходованы в течение 30 дней.

 

Грант можно потратить на самое необходимое, чтобы продолжать выполнять ту работу, которая описана выше и в вашей заявке.

 

Интерньюс рекомендует, чтобы эти гранты не тратились на средства индивидуальной защиты.

 

Для получения гранта нет необходимости предоставлять детальный бюджет и финансовую отчетность.

 

Интерньюс просит в течение 30 дней с момента получения гранта предоставить краткую (максимум одну страницу) историю о работе, которую вы смогли сделать, связанной с коронавирусом, как описано выше. Включите любые номера или данные о людях, с которыми вы связались, фотографии, ссылки на веб-сайты и т. д. Нет никакого формального шаблона для обратной связи.

 

Если вы можете показать, как грант позволил вам охватить аудиторию с помощью такого рода работ, вы можете стать приоритетным для дальнейшего финансирования в следующих раундах подачи заявок. Но предоставление гранта в рамках этого раунда финансирования не гарантирует дальнейшего финансирования в рамках будущих заявок.

 

Пожалуйста, подавайте заявки в электронном виде по адресу: [email protected].

 

Заявители получат уведомление в течение одной недели с момента подачи заявки.

 

Обратите внимание:

 

  • Заявки не будут рассматриваться, если поданы вне формата.
  • Заявки не будут рассматриваться, если они превышают лимиты слов, данных в руководстве.
  • Заявки не будут рассматриваться, если они содержат дополнительные документы.
  • Загруженное приложение.

 

Руководство, как подать заявку (на английском)

Internews_Rapid_Response_Fund_Application Form-only

 

Полностью смотрите здесь:

internews.org

 

Фото Штаба КР по COVID-19

Поделиться