TechSoup запускает второй раунд программы «Киберпрокачка»

До 15 октября 2021 года некоммерческие организации Центральной Азии могут подать заявки на покупку оборудования и программного обеспечения для удаленной работы. В рамках второго раунда 24 организации получат мини-гранты в размере до $2 000 от международного социального предприятия TechSoup. 16 сентября пройдет вводный вебинар, где все желающие могут задать вопросы об участии в программе.

 

Цель программы «Киберпрокачка» – повысить эффективность удаленной работы неправительственных и некоммерческих организаций в четырех странах Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан) с помощью трех направлений:

1) покупка легального программного обеспечения;

2) покупка оборудования;

3) тренинги.

Поддержка для валидированных НПО – в размере до $2 000.

 

Как программа может помочь НПО?

 

НПО может купить несколько ноутбуков, гарнитуру, планшетов, лицензионный Windows или Zoom. После покупки TechSoup покроет эти затраты после получения подтверждающих документов.

 

Первый раунд программы прошел в мае – июле этого года. Практически все организации, приславшие подтверждающие документы, уже получили возврат средств. Организации смогли купить себе ноутбуки, планшеты, принтеры, гарнитуру, Zoom и Windows.

 

Помимо этого, для многих организаций «Киберпрокачка» стала первым опытом работы с каталогом TechSoup и предлагаемой системой скидок на лицензионные программы.

 

«От своего имени хочу выразить вам и вашей команде благодарность за такую прекрасную и нужную программу, как «Киберпрокачка», это невероятно полезная и необходимая программа для более эффективной и продуктивной работы для энпэошников», сказала Нилуфар Рахматуллоева, Офис гражданских свобод (Таджикистан). 

 

 

О проекте 

TechSoup реализует программу технологической поддержки некоммерческого сектора по всему миру. Компания верит, что благодаря проводимым ею мероприятиям, ресурсам и инициативам неправительственные и некоммерческие организации смогут значительно повысить эффективность своей работы.

TechSoup – это глобальная сеть организаций, предоставляющих доступ к продуктам крупнейших технологических компаний по сниженной цене. В сеть входит свыше 30 НКО-партнеров в 36 государствах, работающих вместе на единой онлайн-платформе. В России, например, партнер TechSoup – Теплица социальных технологий (программа TeploDigital). А в Украине – ресурсный центр ГУРТ.

В странах Центральной Азии, к сожалению, пока нет организаций-партнеров, все валидации из региона обрабатываются единым сервисом Partner Services.

Поделиться