Thomson Foundation проводит конкурс для молодых журналистов со всего мира

Конкурс-премия для молодых журналистов Young Journalist Award проводится  в партнерстве с Ассоциацией иностранной прессы Великобритании.

 

Это ежегодный журналистский конкурс Thomson Foundation (Фонда Томсона), посвященный поиску и поощрению самых перспективных журналистов со всего мира.

 

Заявку надо заполнить на английском языке.

Работы подаются на любом языке с переводом на английский.

Заявки принимаются до 14 августа 2020 года.

Форму заявки можно найти здесь.

 

 

Эта премия существует восемь лет для журналистов в возрасте до 30 лет из стран с валовым национальным доходом (ВНД) на душу населения менее 20 000 долларов.

 

Они могут присылать на конкурс свои лучшие публикации или истории, которые разоблачают коррупцию, вскрывают значимые проблемы, вызвали резонанс в обществе, привели или потенциально могут привести к позитивным изменениям в государстве.

 

В связи с быстрым развитием кризиса COVID-19 проблема международных поездок и карантина, вероятно, сохранится в течение некоторого времени и будет прогрессировать с разной скоростью в разных частях мира.

 

Если ограничения в Великобритании будут ослаблены к концу ноября, Ассоциация иностранной прессы проведет свою ежегодную церемонию награждения и ужин.

 

Однако организаторы не могут гарантировать, что пригласят финалистов конкурса в Лондон для участия в церемонии награждения.

 

Возможно, что трех финалистов поддержат другими способами, если поездка в Лондон в ноябре будет невозможна.

 

Для получения обновлений и объявлений о конкурсе следите в Twitter (@thomfound) или подпишитесь на рассылку новостей.

 

Источник: www.thomsonfoundation.org

 

Поделиться