Цель кампании #КүчЧындыкта – поддержка журналистов

 

Журналисты и независимые редакции подверглись серьезным физическим атакам и угрозам во время освещения митингов и последующих событий, произошедших по итогам парламентских выборов в октябре 2020 года.

 

Как редакции справлялись с угрозами и выполняли свою миссию, расскажут Айзада Касмалиева, Дина Маслова и Махинур Ниязова.

 

У журналистов отбирали телефоны и технику, требуя прекратить съемку, в них кидали камни и стреляли. Агрессивно настроенные участники протестов требовали «правильного освещения», угрожая в противном случае устроить погромы в редакциях. Несмотря на все это, журналисты продолжали вести прямые трансляции с мест событий, рискуя своей безопасностью.

 

Цель кампании #КүчЧындыкта – поддержка журналистов и недопущение угрозы безопасности в связи с профессиональной деятельностью.

 

Если вы солидарны с целью данной кампании, мы просим ее поддержать, разместив ролик в ваших и аккаунтах ваших редакций в социальных сетях, отметив #КүчЧындыкта. Видео можно скачать здесь.

 

Институт медиа полиси при поддержке проекта «Медиа-К» Интерньюс в КР проводит информационную кампанию по защите журналистов с единым хештегом #КүчЧындыкта (Сила в правде).

Поделиться