Жители юга Кыргызстана просят у КТРК меньше «скучных передач» и больше «журналистских расследований»

Жители Лейлекского района, в частности города Исфаны, считают что в эфире КТРК мало освещены вопросы “приграничных конфликтов”, а так же недостаточно передач для молодежи и детей. Эти и другие вопросы стали основной темой для дискуссий во время встреч представителей КТРК во главе с Абды Сатаровым, руководителем Наблюдительного совета КТРК. Встреча состоялась в городе Исфана 18 июня 2015 года.

Активисты из числа местных жителей высказали свое мнение касательно работы КТРК.

“Новостные блок, образовательные программы КТРК и ЭЛ ТР показывают в одно и тоже время, возможно ли изменить расписание выпусков? Я например не смотрю телевизор, сейчас можно через социальные сети узнать новости. “Күндүн темасы” программа идет в дневное время, многие на работе и не могут ее посмотртеть. Может там обсуждались темы которые были бы интересны нам. Возможно дневные передачи были бы актуальны просмотру в вечернее время”, — предложил житель Лейлекского района Чынгыз Тажибаев.

Местные жители так же считают, что КТРК должна больше информировать о переходе на цифровое вещание. Участники встречи заявили что они мало что знают об этом. Кроме этого, было высказано мнение, что программы “где беседуют два человека – не интересны, потому их следует сократить”.

“У таких передач как “Ой-Ордо”, нет заключения”, — добавил Эшназар Тажибаев, директор местной школы.

На следующий день, 19 июня, представители руководства КТРК встретились с молодежными активистами южной столицы Кыргызстана – Оша. Представители молодежной организации “Youth of Osh”, продакшн-студий, профсоюза журналистов Оша и юристы, обсудили схожие вопросы – эфир КТРК.

«Необходимо больше семейных, развлекательных передач. Также исторические, научно-популярные передачи нашли бы своего зрителя. Освещать вопросы проблем религиозного экстремизма. Увеличить новости экотуризма, помимо озера Иссык Куль», — таковы основные пожелания участников встречи в городе Ош.

Встречи команды КТРК с жителями Исфаны и Оша состоялись 18-19 июня 2015 года, и стали частью специализированной политики руководства Вещательной Корпорации направленной на получение большего числа откликов и «обратной связи» с аудиторией.

Ранее подобные поездки состоялись во все области Кыргызстана, и были поддержаны Представительством Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике в рамках проекта «Поддержка общественного вещания».

 

Поделиться