Журналисты и сотрудники медиаорганизаций делятся своим опытом лечения COVID-19

В Кыргызстане с конца июня и в первые дни июля 2020 года наблюдается вспышка коронавирусной инфекции. Число заболевших прогрессирует, медслужбы и стационары не справляются с потоком нуждающихся в экстренной помощи. А журналисты и сотрудники медиаорганизаций делятся своим опытом лечения COVID-19 и призывают других рассказывать  об успешных историях борьбы с ОРВИ.

 

В такой ситуации очень важно показать, что в самом начале каждый способен справиться с первыми симптомами, и не дать инфекции развиться до удушающей пневмонии.

 

Заместитель директора и Советник по бизнесу Интерньюс в КР Назик Чекирова на странице в Facebook поделилась своим опытом преодоления заразной болезни.

 

 

Ее пост стал поводом для републикации на сайте kaktus.media, и большое число беспокоящихся о своем здоровье узнали о том, как можно без панических настроений помочь себе самому справиться с недугом.

 

 

 

 

Журналист и автор резонансных публикаций на kaktus.media Бермет Уланова в течение 10 дней дает хронику, как она переносит ОРВИ, самоизолировавшись у себя дома, раскрывая при этом слабые места отечественной системы здравоохранения и организации помощи населению в условиях пандемии.

 

 

 

Государство оставило медиков один на один с пандемией. Дневник зараженной COVID

 

 

 

 

О  симптомах, похожих на заражение коронавирусом, также сообщил корреспондент ИА «24.kg» Руслан Харизов.

 

 

Читайте также:

Медиаперсоны первыми рассказали свои истории о заражении COVID-19

 

 

Рисунки Дениса Королева.

Поделиться