«Золотой голос Баткена» Улукбубу Амировой навсегда останется в памяти

 

Коллектив Интерньюс в Кыргызстане переживает тяжесть невосполнимой утраты. 18 мая вечером пришло печальное известие, что внезапно скончалась директор «Салам медиа» Улукбубу Амирова. Это большая потеря не только для медиасообщества, но и для всего народа.

 

Улукбубу было всего 42 года. Она мать троих детей. Невозможно поверить, что молодая, яркая, полная сил, энергии, планов, жизнерадостная Улукбубу уже не с нами… Она мечтала в апреле 2021-го широко отпраздновать 20-летие со дня запуска вещания радио «Салам».

 

Директор Интерньюс в КР Элина Каракулова вспоминает:

Помню, как зимой 2018 года мы приехали в Баткен на «Салам медиа». Улукбубу встречала нас вместе с дружным молодым коллективом, угощала собственной выпечкой и чаем. У нее было уютно везде – на радиостанции, в эфире, в жизни.

Мы говорили про Баткен, про сложности работы СМИ в регионах, про обновление студии, необходимость в новых кадрах. И все вокруг смотрели на Улукбубу. И все знали: Улукбубу будет центром перемен. Она сделает, поднимет, обучит, оживит. Так и произошло. За эти два с лишним года Улукбубу удалось невозможное – превратить небольшую радиостанцию в одно из лучших региональных медиа в республике.

Улукбубу любила людей, свою аудиторию, свой край. Вокруг нее всегда клубились жизнь, радостная деятельность, солнечная созидательная энергия. Дорогая наша Улукбубу, все это осталось с нами – ваша улыбка, ваш голос, смех и бесконечная доброта.

 

Улукбубу Амирова была профессионалом своего дела, но относилась к журналистике не как к работе – это было ее призвание, ее собственная борьба за право людей на лучшую жизнь. Почти два десятка лет Улукбубу была «золотым голосом Баткена».

Совсем недавно мы с восхищением рассказывали, как Улукбубу, совершая практически невозможное, работала и выходила в радиоэфир, несмотря на преграды и режим ЧП, освещала все, что происходило в регионе и с нашими гражданами за рубежом. В ее голосе, ее песнях, ее радиоэфирах сквозила искренняя любовь к своей родине и людям. И люди отвечали ей тем же…

Для нескольких поколений журналистов Улукбубу Амирова была не только коллегой и руководителем, а Учителем.

 

 

Элима Джапарова, координатор по тренингам и производству контента:

— Она была невероятной, наша Улукбубу! Мы все знали, какой это широчайшей души человек, готовый прийти на помощь в любую минуту. Но, зная, как сложно работать журналистам в чрезвычайной для всего мира ситуации, я с восхищением узнавала, как она, отработав с утра до позднего вечера в эфире, шла помогать людям. Улукбубу не была знакома с ними, но видела, что им нужна помощь, приходила к ним, от всего сердца делясь тем, что имела. Она делилась своим сердцем и ушлаА мы остались в слезах и горе. И еще больнее от того, что я не там, не рядом с ее родными и близкими. Мы в бессилье плачем здесь

 

Мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным, близким и коллегам Улукбубу.

В память о нашей коллеге, подруге, сестре публикуем обзоры, в которых мы рассказывали о работе Улукбубу Амировой:

 

Интерньюс провел выездные резиденции для ключевых партнеров на юге Кыргызстана

Как СМИ Кыргызстана выживают в новой реальности с COVID-19. «Салам медиа», Баткен

 

 

Баткенское радио «Салам» готовится к переходу в мультимедийный формат

 

Фото из личного архива Улукбубу Амировой и internews.kg

Поделиться