Вышел второй отчет «Язык вражды в предвыборном дискурсе в КР»

30 сентября 20

Школа миротворчества и медиатехнологий в ЦА при поддержке проекта «Медиа-К» Интерньюс в КР продолжает серию исследований по мониторингу, документированию, анализу и экспертизе языка вражды и троллинга в дискуссиях на предвыборную тематику.

Второй выпуск отчета «Язык вражды в предвыборном дискурсе КР» стал  результатом продолжающегося мультиязычного медиамониторинга и анализа онлайн-контента в отобранных интернет-изданиях и социальных сетях. Исследование языка вражды (ненависти) в дискурсе о предстоящих парламентских выборах в Кыргызстане проводилось на кыргызском и русском языках с 16 по 27 августа этого года.

В докладе приводятся сравнительный анализ, динамика трансляторов языка ненависти за периоды медиамониторинга, динамика обнаруженного языка вражды, тренды по видам нетерпимости в медиа и онлайн-дискуссиях, рейтинг ненавистнических атак в адрес политических партий и кандидатов.

 

 

 

Полный отчет на русском

 

 

 

 

 

 

Полный отчет на кыргызском

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый выпуск отчета «Язык вражды в предвыборном дискурсе в КР»

показывает, что комментировали в интернете и на чем фокусировались онлайн-медиа, освещая предстоящие парламентские выборы с 15 июля по 15 августа 2020 года.

 

 

 

 

Полный отчет на русском

 

 

 

 

 

 

Полный отчет на кыргызском

 

 

 

 

 

 

Третий отчет будет опубликован после парламентских выборов в КР.

 

Публикация исследований стала возможной благодаря поддержке проекта «Медиа-К» Интерньюс в КР и помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID).

Поделиться