Фильм «Человек, который спросил» получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Китае

4-й Фестиваль научно-фантастических фильмов Blue Planet («Голубая планета») прошел 30 декабря 2022 года онлайн, где были объявлены лауреаты основного конкурса и питчинга.

 

Фильм «Человек, который спросил» («Ask») получил приз за лучшую режиссуру 4-го Фестиваля научно-фантастических фильмов Blue Planet «Голубая планета».

 

 

Антиутопия — важный тип научно-фантастического повествования. Это беллетризация абсурдной и коварной социальной басни, чтобы разрушить образы настоящего.

 

«Этот научно-фантастический фильм — редкий антиутопический научно-фантастический шедевр этого года.

Режиссер представил понятную, и в то же время абсурдную социальную картину, показав неповторимую эстетику образа, рассматривая абсурдность мира глазами подростка, и дополнил её прекрасной ансамблевой драматургией и мизансценами», — говорится в аннотации к фильму.

 

 

Награда была объявлена ​​на церемонии вручения премии Blue Planet, вечером по пекинскому времени, и официально опубликована в последний день 2022 года.

Ранее стало известно, что после очередного раунда отбора, короткометражный фильм «Человек, который спросил» («Ask») попал в список 12 финалистов основного конкурса.

 

Найзабек Сыдыков – режиссер картины-антиутопии, отмечает, что это очень хороший фестиваль, который дает возможность показать свой фильм и получить высокую оценку выдающегося состава жюри.

 

 

Кинофестиваль Blue Planet («Голубая планета»), основанный в 2019 году, является первым в Китае фестивалем научно-фантастических фильмов и всеохватывающим культурным событием, преодолевающим все границы и открывающим новые горизонты.
Он проводится ежегодно в Нанкине, китайской провинции Цзянсу, и на сегодняшний день привлекает более 1000 работ из более чем 30 стран мира.
Помимо основного конкурса короткометражных научно-фантастических фильмов, с 2020 года Blue Planet также проводит питчинг сценариев и инвестиций в кинопроекты, и получил почти 500 заявок.
 

 

По теме:

 

Фильм-антиутопия кыргызского режиссера попал на престижный кинофестиваль в Италии

Поделиться