Открытая галерея портретов «Граффити – один на миллион» станет достопримечательностью Бишкека

 

Местонахождение галереи портретов «Граффити один на миллион» новых героев нашего времени будет нанесено на карту 2GIS.

 

Творческая группа basicolors при поддержке проекта Медиа-К Интерньюс, финансируемого USAID  в КР, реализовала в Бишкеке инновационный арт-проект «граффити – один на миллион». Это творческий эксперимент на стыке современного уличного искусства и медиа.

 

В рамках проекта в Бишкеке была создана галерея с масштабными портретами героев в стиле граффити.

 

На фото слева на право: Нуршат Абабакиров, Дастан Камчибеков, Виктор Цой, Айдана Оторбаева.

 

Фото, тайм-лапс видео процесса создания граффити-портретов, тексты с описанием необычных и мотивирующих  историй героев будут опубликованы в социальных сетях для широкого охвата зрителей и пользователей. Все созданные в рамках проекта граффити-портреты будут отчеканены в формате невзаимозаменяемого токена с регистрацией в блокчейн (NFT). Вырученные средства пойдут на создание новых портретов.

 

Автор проекта «Граффити – один на миллион», Виктор Цой на открытии галереи заявил, что этот проект – один из самых значимых в его практике как граффити-художника.

Автор проекта Виктор Цой.

 

По его словам, проект было технически сложно выполнить, а по содержанию он стал очень важным для него, так как он самостоятельно фотографировал своих героев, проводил с ними беседы, по-человечески переживал их личные мотивирующие истории.

 

«Я хотел рассказать истории про обычных кыргызстанцев, голоса которых не всегда слышит большинство. Хотел рассказать их истории, потому что в своем деле они добились больших успехов», — заявил Цой.

 

 

Подробнее о героях читайте ниже:

Открытие арт-проекта «граффити – один на миллион»

 

 

Оказалось, что было непросто найти пространство в публичном месте для реализации проекта граффити-портретов. Предприниматель Леонид Чумаков, который случайно познакомился с Виктором Цоем, заинтересовался этой идеей и предложил ему использовать стену одного из рабочих помещений своей компании.

 

 

Айдана Оторбаева, вице-президент Ассоциации женского футбола, которая присутствовала на открытии галереи, заявила, что участие в этом проекте она рассматривает как очередную ответственность перед общественностью за все, что она делает полезного для людей.

 

Одна из героинь — Айдана Оторбаева.

 

«Хочется, чтобы таких героев становилось все больше и больше, наша страна нуждается в людях с активной гражданско-общественно позицией. Мы очень многое можем изменить».

 

Посмотреть про открытие галереи можно по ссылкам:

 

 МИР-24: Таких «Один на миллион»: граффити с портретами шести выдающихся кыргызстанцев украсили Бишкек

 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Viktor Tsoy (@basicolors.graffiti)

Проект «Инициатива поддержки независимости медиа» («Meдиa-К») финансируется USAID и реализуется Представительством Интерньюс в Кыргызстане в партнерстве с FHI360. Он направлен на повышение профессионализма и независимости СМИ, которые способствуют улучшению доступа граждан к разнообразной информации.

фото internews.kg

Поделиться