Принимаются заявки на фотоконкурс о соблюдении прав человека и борьбе с коррупцией

Фотографы, работы которых посвящены темам соблюдения прав человека и борьбы с коррупцией, могут представить свои заявки на фотоконкурс Allard Prize Photography Competition (Фотоконкурс Премии Алларда).  

 

Премия Алларда  вручается за лучшие фотоработы, отражающие идеалы премии.

 

Она вручается за международную добросовестность и присуждается отдельному лицу, движению или организации, которые продемонстрировали исключительное мужество и лидерство в борьбе с коррупцией или защите прав человека, особенно через содействие прозрачности, подотчетности и верховенству закона.

 

Все участники глобального общества могут внести свой значимый вклад в решение этих важнейших проблем, поэтому приветствуются любые кандидатуры как персональные, так и от движений и организаций.

 

Кандидатами могут быть видные мировые лидеры, общественные активисты, общественные движения, благотворительные группы, занимающиеся конкретными социальными проблемами, или другие корпоративные организации, как коммерческие, так и НКО.

 

 

Фотографы приглашаются подавать заявки круглый год.

 

Заявки должны отражать темы мужества и лидерства в борьбе с коррупцией, особенно через поощрение прозрачности, подотчетности, верховенства закона, а также прав человека и/или борьбы с коррупцией в целом.

 

Каждая фотография-победитель получит 1000 канадских долларов и будет размещена на веб-сайте Премии Алларда с кратким описанием и именем фотографа в течение шести месяцев.

 

После этого победившие заявки будут заархивированы на веб-сайте как предыдущие победители.

 

С полными правилами и условиями можно ознакомиться здесь.

 

 

Победители выбираются два раза в год, вскоре после крайних сроков подачи заявок – 1 мая и 1 ноября. Фотографии-победители объявляются на странице галереи и продвигаются в социальных сетях.

 

 

Фото на превью  

У протеста женское лицо

Фото: Беларусь

Автор: Евгений Ерчак  

 

 

 

Поделиться