Кандидату в спикеры А.Жээнбекову посоветовали ослабить дресс-код для журналистов

4 ноября 15

Сегодня, 4 ноября, на заседании парламента претендент на должность спикера ЖК Асылбек Жээнбеков знакомит коллег со своей программой.

На этом настояли все депутаты. Фактически сейчас идет не пленарное заседание палаты, а заседание всеобщего комитета ЖК, которое ведет главный социалист Омурбек Текебаев.

Депутат от СДПК Дастан Бекешев заявил, что у него есть пожелание к будущему спикеру. «В прошлом созыве вы на посту спикера показали хорошие результаты. Но у меня просьба: обратить внимание на то, что есть какие-то правила, которые неприемлемы для некоторых посетителей ЖК. Я говорю о дресс-коде. Иногда бывает, что к нам издалека приезжают, из глубинок, но их не пускают к нам. То же самое касается и журналистов. Он может сначала делать свою съемку на объекте «Тазалыка», а потом его направят к нам. Он просто не успеет переодеться и поменять джинсы на другую одежду», — сказал Бекешев.

С ним солидарен и депутат Кожобек Рыспаев. Он также отметил, что по протоколу одежду в официальном стиле должны надевать сотрудники ЖК, но не журналисты и приезжающие издалека.

ссылка на источник

Поделиться