Посольство США в КР объявило о приеме заявок на создание совместных телевизионных и мультимедийных программ

24 ноября 15

Посольство США в КР объявило о приеме заявок на участие в программе совместных телевизионных и мультимедийных проектов Media Co-op 2016 (в прошлом TV Co-оp), которая осуществляется в сотрудничестве с национальными и местными телестанциями, продакшн-студиями и онлайн-службами.

Об этом сообщили в американской дипмиссии в КР.

По их данным, Media Co-op предоставляет возможность отправить творческую группу, состоящую из журналиста и оператора, в США на срок до двух недель с целью выпуска документального фильма, оригинального телеочерка (или серии таковых) и/или новостных сюжетов на совместно запланированные темы. В отдельных случаях программа позволяет включить в группу третьего человека.

Media Co-op помогает организовать встречи с официальными лицами, представителями академических кругов, частного сектора или гражданского общества США, являющимися экспертами по выбранной теме. Журналисты получают возможность глубже раскрыть изучаемую тему и понять политический, экономический и культурный контексты происходящих процессов и принимаемых в данной сфере решений.

В посольстве отмечают, что они заинтересованы в проектах, которые отражали бы сотрудничество народов и правительств двух стран и имели продолжение в виде сюжетов или репортажей, подготовленных в Кыргызстане.

Творческая группа, отобранная на участие в проекте TV Co-op, получает средства для поездки и подготовки материала в США, включая международный перелет, проживание и питание, временную медицинскую страховку и мелкие производственные расходы. СМИ, берущие на себя покрытие расходов на авиабилеты, будут иметь преимущество.

Крайний срок первого раунда подачи заявок на участие в Media Co-op 2016 года – 8.00, 7 декабря 2015-го.

Заявки 2014 года могут быть рассмотрены на общих основаниях.

Второй раунд подачи заявок состоится в феврале 2016 года. Заявки отправлять по адресу [email protected]

URL: http://24.kg/obschestvo/23391/

Поделиться