Эхо «Артдокфеста» в Бишкеке

 

 

С 6 по 10 июня в Кыргызстане пройдет выездная сессия международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест».

 

Показы пройдут в Бишкеке, в кинотеатре «Октябрь», с участием режиссеров фильмов при поддержке и в сотрудничестве с Интерньюс в КР.

Фестиваль откроет фильм российского и латвийского режиссера документального кино, кинопродюсера и общественного деятеля, президента Международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест» и Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» Виталия Манского «Горбачев. Рай».

После показа состоится дискуссия с участием режиссера.

 

 

В программе будут представлены фильмы-участники конкурса «Артдокфест-2022». В марте этого года в Риге (Латвия) прошел 2-й Международный фестиваль документального кино Artdocfest/Riga, в рамках которого зрители могли увидеть 28 документальных фильмов из 14 стран мира.

Лучшим в конкурсной программе «Балтийский фокус» стал украинско-латвийско-немецкий фильм «Этот дождь никогда не закончится» (режиссер Алина Горлова). Гран-при конкурса «Артдокфест» получил фильм «Остров» (режиссеры Светлана Родина и Лоран Ступ, Швейцария).

Приз за лучшую режиссерскую работу получила автор фильма «Бабий край» Елена Жигаева. Он будет показан в Бишкеке.

Специальный приз жюри присудило фильму режиссера Ренато Боррайо Серрано «Жизнь Иванны Яптунэ», который также смогут увидеть зрители во время показа в Кыргызстане.

 

Расписание показов «Артдокфеста» ниже >>

Программа показа. Кинотеатр «Октябрь»

 

Подробнее о конкурсе, о фильмах, режиссерах >>

 

 

 

Поделиться