Три заседания киноклуба прошли в Бишкеке

 

 

Киноклуб – это первая неформальная встреча для кинопроизводителей, проводимая в рамках проекта Интерньюс по поддержке кино и арт-проектов.

 

Киноклуб предоставил возможность производителям и любителям кинематографа принять участие в просмотре и обсуждении современных фильмов.

 

 

Киноклуб ведет  Илья Томашевич, ведущий преподаватель школы нового кино, куратор лаборатории режиссуры монтажа МШНК.

 

 

Илья Томашевич отметил:

— Через обсуждение фильмов с прерванной идеологией (так как мы смотрим только отрывки), мы можем открыть для себя разговор об объективно существующих, системообразующих элементах фильма, его устройстве и, тем самым, приблизиться к пониманию его функционирования как произведения искусства и части идеологической машины. Таким образом, фильм может оказаться не поводом для разногласия и обмена отзывами потребителей, а источником знания.

 

Во время обсуждения акцент делается на киноязыке и многообразии современных форм, на выработке адекватных методов анализа и обсуждения кинопроизведения, его устройства и причинности.

 

 

Заранее просматриваемые фильмы не анонсировались, чтобы порядок и содержание просмотра складывалось у участников по ходу киноклуба. К просмотру были представлены фрагменты нескольких фильмов.

 

 

фото Internews.kg

Поделиться