Акыны-импровизаторы будут продвигать медиаграмотность в социальных сетях

17 марта 22

 

Интерньюс в Кыргызстане продолжает рассказ о новом проекте с акынами-импровизаторами по медиаграмотности и продвижению их творчества в социальных сетях.

 

В 2022 году проект «Медиа-К» запустил образовательную контентную программу по поддержке акынов-импровизаторов, которая нацелена на продвижение медиаграмотности через творчество традиционных певцов-сказителей и обучение их новым медиа для широкого охвата онлайн-аудитории.

 

Программа предусматривает их обучение, экспертную, техническую, а также стипендиальную поддержку на производство контента. 

 

Интерньюс в КР проводит трехдневный семинар по медиаграмотности для акынов-импровизаторов

   

Со всех регионов Кыргызстана, на конкурсной основе, по итогам проведенного трехдневного обучающего семинара авторитетной комиссией был отобран 21 акын-импровизатор.

 

Еженедельно для акынов-участников проекта в Тренинговом центре Интерньюс проходят лекции по кыргызоведению для акынов.

Об истории, философии кыргызов, особенностях традиционного кыргызского мировоззрения рассказывает известный кыргызовед, руководитель фонда «Бакдөөлөт» Мелис Мураталиев.

 

В ближайшее время пройдут интересные состязания акынов – айтыш по медиаграмотности с распространением в социальных сетях, о которых мы сообщим.

             

В феврале, на берегу Ыссык-Куля для отобранных участников проекта прошел интенсивный семинар по медиаграмотности и продвижению творчества через социальные сети.

Акыны-импровизаторы прошли интенсивный тренинг по медиаграмотности

 

По завершению семинара среди участников состоялся айтыш, где акыны импровизировали на заданную тему.

 

 

Мы представляем серию видеороликов с отборочного состязания акынов.

 

Программа по поддержке медиаграмотности через творчество акынов-импровизаторов реализуется в рамках проекта «Медиа-К» Интерньюс в Кыргызстане при поддержке USAID.

 

Поделиться