Представители ОТРК встретились с жителями города Нарын

9 октября 14

В городе Нарын при содействии Интерньюс прошла встреча представителей Наблюдательного совета, творческих студий, менеджмента ОТРК и телезрителей.  Как отметили менеджеры ОТРК, эти встречи нужны для обсуждения со зрителями и слушателями характера и содержания программ ОТРК, и последующего улучшения контента общественного вещателя с учетом их мнений и пожеланий.

IMG_7868Представители ОТРК провели ряд встреч с жителями города Нарын в «Жаштар ордосу», с губернатором Нарынской области и с коллективом Нарын ТВ.

Около 100 человек пришли на встречу.  На встрече особенное внимание уделялось вопросам доступности ОТРК  жителям Нарына и Нарынской области, объективность освещаемых новостей, программная сетка Общественного первого канала, вопросы дубляжа.

Представитель Наблюдательного совета ОТРК  Жеңишгул Өзбекова отметила, что встреча с жителями была очень продуктивной.

«Большинство из тех, с кем мне удалось побеседовать, отметили положительные изменения на общественном вещателе. В сельской местности отметили, что смотрят новостные программы, не пропуская. Также поделились мнениями о том, что стало очень много эстрадной музыки,  меньше произведений в народной культуры».

IMG_8048Сами жители внесли много рекомендаций по улучшению контента ОТРК. Жительница Ат-Башы Жумагүл попросила обратить внимание на гендерный баланс в эфире.

«Нет передач, которые показыавали бы жизнь женщин в селах.  Роль женщин как и в городах так и в селах очень важна и у нас очень много  женщин, которые и дома и на работе”.

Участники встречи также предложили показывать отечественные фильмы, сериалы и программы об научных открытиях.

Поделиться