Турат Акимов: “Если я буду убежден, что меня никто не способен защитить, то я возьму политическое убежище”

Напомним, что 20 февраля 2016 года на главного редактора газеты «Деньги и власть» Турата Акимова было совершено нападение. По мнению журналиста это было покушение на убийство.

IMG_7590
Фото: Ажара Бекжанова

Сегодня на пресс-конференции Турат Акимов обратился к главе МВД Мелису Турганбаеву:

“Уважаемый Турганбаев Мелис Токтомамбетович,

Я подозреваю на 99%, что заказчиком моего убийства были вы. И я просчитал все свои материалы, все свои разговоры в последнее время, я взвесил каждое слово, каждый намек о котором мы с вами беседовали в вашем кабинете в присутствии вашего помощника Рустама.

Если что-то случится со мной, с моей семьей, с Максатом Мамыркановым и с Акылбеком Апаитовым, который сегодня проживает в Москве уже 2 года, то я опубликую на You Tube стенограмму нашей беседы, о которой знают только я, вы и ваш помощник. Это моя страховка”.

Главный редактор также рассказал о ближайших планах. По его словам, ему нужен отдых минимум две недели, чтобы привести себя в чувство, поправить здоровье и позаботиться о дальнейшей безопасности. Турат Акимов намерен создать новое патриотическое движение и организовать достойное 6-летие революции.

“Если я буду убежден, что меня никто не способен защитить, то я возьму политическое убежище — мне уже предложили. Возможно я покину эту страну”, — заявил журналист Турат Акимов.

Поделиться