Пресс-конференция в новом офисе Интерньюс Нетуорк в Кыргызской Республике

10 декабря 14

9 декабря 2014 г. в новом офисе Интерньюс Нетуорк состоялась пресс-конференция с участием заместителя администратора USAID Марка Фиерстина, Посла США в Кыргызской Республике Памелы Спратлен и Директора Миссии USAID в Кыргызской Республике Майкла Грина.

Марк Фиерстин впервые посетил Центральную Азию, и его официальный визит в Кыргызстане был с 7 декабря по 9 декабря. Заместитель администратора USAID встретился с Премьер-министром Джоомартом Оторбаевым, представителями средств массовой информации и гражданского общества. Господин Фиерстин также встретится с партнерами USAID в Кыргызской Республике для ознакомления с проделанной работой в стране в сфере здравоохранения, образования, экономического роста и госуправления.

За 20 лет работы USAID в Кыргызстане были охвачены такие направления, как здравоохранение, экономика и образование. Марк Фиерстин поделился с журналистами уверениями в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, а также отметил, что была утверждена стратегия, которая будет направлять программы по сотрудничеству в течение последующих пяти лет. Он также заверил представителей средств массовой информации в том, что ЮСАИД заинтересован оказывать поддержку нашей стране в ее развитии свободы, процветания и стабильности.

Поделиться