Максуда Айтиева: «Радио «Салам» стало моим третьим ребенком»

Подкаст #MediaKyzdar представляет женщин, работающих в медиаиндустрии. Второй сезон посвящен истории кыргызской журналистики.

В этом выпуске автор подкаста Тынымгуль Эшиева беседует с основателем радио «Салам» Максудой Айтиевой.

 

 

 

 

Ссылка на подкаст на кыргызском языке:

 

 

Максуда Айтиева – медиаменеджер, медиатренер, редактор, координатор по развитию региональных медиа Интерньюс в Кыргызстане, имеет 25-летний стаж работы в медиа, 22-летний опыт разработки и управления проектами, 6-летний опыт радиопрограммирования и радиожурналистики.

 

Она основала и раскрутила информационно-музыкальную радиостанцию в Баткене, которая является лидером по реализации социальных проектов на радио, ныне – медиахолдинг “Салам медиа”.

Айтиева – инициатор  восстановления детских садов общинного типа и подготовительных классов в Баткенском районе, по ее инициативе создано 4 детских сада, рассчитанных на 25 мест каждый.   

С августа 2014 по ноябрь 2015 проработала гендиректором государственной телерадиокомпании “ЭлТР”, 10 лет руководила “Ошским ресурсным центром СМИ” (избираемая должность), проработала редактором отдела новостей независимой телерадиокомпании “ОшТВ”, редактором и продюсером новостного отдела и молодежного отдела государственной телерадиокомпании “Ош-3000”.

 

 

Она реализовала проект по повышению эффективности пресс-службы отдела внутренних дел  по связям с общественностью  и по улучшению связи с общественностью  прокуратуры и суда Ошской и Жалал-Абадской областей.  Была членом правления фонда “За международную толерантность”,  Фонда “Сорос-Кыргызстан, Общественной палаты Кыргызской Республики, советником начальника управления внутренними делами г. Ош, членом комиссии по рассмотрению жалоб на СМИ.  

Имеет большой опыт проведения тренингов и семинаров по управлению проектами,  миротворчеству, построению команды, лидерству, освещению вопросов детей и женщин, по освещению  конфликтов, по экологической журналистике, по производству документальных радиопакетов, ТВ, документальных фильмов и эффективной связи с общественностью, по критическому мышлению и медиаграмотности.

 

 

Награждена почетной грамотой Президента Кыргызской Республики в 2010 году, почетный гражданин Баткенского района за вклад в развитие Баткенского района в 2004 году, победитель в конкурсе Интерньюс в Кыргызстане «Стремление» за лучшую новостную программу в 2004 году.

 

Поделиться