Мастерская медиакритики Ильи Клишина пройдет в апреле. Продолжается прием заявок на участие

 

В связи с переносом тренинга по медиакритике, проведение которого ранее планировалось 26-28 февраля, Интерньюс в Кыргызстане продолжает прием заявок.

 

Регистрация для участия в Мастерской медиакритики до 18:00 7 апреля.

 

 

Для участия в этом проекте приглашаются журналисты и фрилансеры с богатым опытом работы в СМИ, разбирающиеся в истории развития мировой и отечественной журналистики, обладающие экспертным уровнем знания о состоянии и трендах современных медиа, публицистическими и аналитическими навыками в создании текстового и видеоконтента.

 

Всем желающим принять участие в Мастерской необходимо заполнить и отправить форму заявки:

 

Форма заявки

 

 

В заявке необходимо:

— дать краткую информацию о себе;

— написать письмо заинтересованности об участии в данном проекте (не больше 100 слов);

— приложить резюме;

— дать ссылки на опубликованные медиакритические статьи/видеопередачи или посты в социальных сетях (если есть) и/или ссылки на ваши лучшие аналитические и публицистические статьи/передачи по любой тематике.

 

Медиакритика – внутрикорпоративный жанр журналистики, призванный производить анализ деятельности и прогнозы развития СМИ в целом, оценку работы отдельных редакций и авторов, осмысление их творческого уровня. Кто-то из американских колумнистов метко обозначил, что медиакритические статьи – это форма “глубокой журналистской подотчетности”. Перед коллегами по цеху и перед аудиторией СМИ.

 

Тренер и ментор проекта Интерньюс в КР по развитию жанра медиакритики – журналист и медиаконсультант Илья Клишин.

 

 

Илья Клишин – сооснователь агентства KF Consulting (среди клиентов Сбербанк, Х5 Retail Group, МВидео, ЦИАН, Гринпис Россия и другие). В прошлом главред сайта телеканала “Дождь”, диджитал-директор RTVI. Колумнист “Ведомостей”, “Сноба”, “Эсквайра”, Московского центра Карнеги. 

По образованию – дипломат. Учился в МГИМО, также в США и Греции. Хобби – продвижение русской классической литературы. Ведущий книжного клуба в Москве и телеграм-канала о книгах. 

 

 

Обучение будет состоять из трех этапов:

 

1) 9-10 апреля пройдет вебинар на платформе Zoom. После вебинара участникам нужно будет в течение месяца выполнить практическое задание – опубликовать статьи и видеоматериалы в жанре медиакритики.

 

2) Авторы лучших материалов будут приглашены на офлайн-тренинг, который пройдет 16-17 мая в Бишкеке, в Тренинговом центре Интерньюс.

 

3) Третий этап – участие финалистов в менторской программе Ильи Клишина, во время которой они будут готовить медиакритические материалы под его наставничеством. Все публикации финалистов проекта будут оплачены гонорарами.

 

Для информации: на сайте internews.kg есть специализированная рубрика “Медиакритика”, в которой свободные авторы публикуют свои медиакритические материалы на кыргызском и русском языках. С их статьями можно ознакомиться здесь.

 

По всем вопросам обращаться к руководителю проекта “Медиа-К” по развитию медиакритики в КР Азамату Тынаеву по электронной почте: [email protected]

 

По теме:

Интерньюс в Кыргызстане запустил направление по развитию жанра медиакритики

Поделиться