Подкаст “Медиакыздар” – Айзада Касмалиева

«Медиакыздар» – это подкаст о женщинах, работающих в медиасфере. Беседа об их работе, мечтах, и о том, как они справляются с повседневными проблемами.

Если посмотреть на медиаиндустрию Кыргызстана, то многие СМИ невозможно представить без женщин. Они формируют общественное мнение, развивают ответственную журналистику и предоставляют нам важную информацию.

В первом сезоне подкаста «Медиакыздар» вы познакомитесь с известными женщинами, работающими в кыргызскоязычном сегменте местной журналистики.

 

Гость шестого выпуска подкаста – Айзада Касмалиева.

 

Айзада Касмалиева работает в журналистике с 2004 года. Четыре года работала корреспондентом, ведущей новостей и редактором на КТРК сначала на радио, а затем в информационной программе «Ала-Тоо».

 

В 2008 году пришла в команду «Азаттык» и начала работать в программе «Азаттык+». С 2010 года работала редактором и ведущей телепередачи «Неудобные вопросы», с 2016 года программы «Каректе Евразия», с 2021 года программы «Эксперты анализируют».

 

 

С 1 мая 2017 года Айзада Касмалиева возглавляет «Азаттык Медиа» в должности директора учреждения.

 

Ссылка на подкаст:

 

Подкаст записан в студии Радио «Азаттык» и опубликован в рамках проекта по развитию медиакритики Интерньюс в Кыргызстане.

Монтаж: Санжар Эралиев.

Обложка: Марлис Эсенакунов.

Иллюстрация: Алена Жук.

 

Автор и ведущий подкаста: Тынымгуль Эшиева, директор программы «Развитие СМИ «Фонда «Сорос-Кыргызстан», преподаватель Американского университета в Центральной Азии. Участник проекта по развитию медиакритики Интерньюс в КР.
Поделиться