Подкаст “Медиакыздар” – Сюита Соурбаева

“Медиакыздар” – это подкаст о женщинах, работающих в медиасфере. Беседа об их работе, мечтах и о том, как они справляются с повседневными проблемами.

Если посмотреть на медиаиндустрию Кыргызстана, то многие СМИ невозможно представить без женщин. Они формируют общественное мнение, развивают ответственную журналистику и предоставляют нам важную информацию.

В первом сезоне подкаста “Медиакыздар” вы познакомитесь с известными женщинами, работающими в кыргызскоязычном сегменте местной журналистики. 

 

 

Гостья седьмого выпуска подкаста – Сюита Соурбаева.

 

Сюита Соурбаева — журналист, продюсер телеканала “Ала-Тоо 24”. Начинала карьеру ведущей новостей в гостелерадиокомпании “Жалал-Абад”, работала журналистом информационно-аналитической программы “Ала-Тоо” на КТРК, была ответственным редактором отдела новостей КООРТ, новостной службы “Кун деми” 5 канала, ведущей и продюсером программы “Майдан” на том же канале.

 

 

Также Сюита руководила информационно-аналитической программой “Жумакайрык” на КТРК, была гендиректором телерадиокомпании “ОшТВ”, руководителем пресс-службы Верховного суда и экспертом Жогорку Кенеша.

 

Награждена почетными грамотами и медалями государственных органов, в 2021 году получила звание “Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики”.

 

В подкасте “Медиакыздар” Сюита рассказывает о своем пути в журналистике, о том, как она видит работу государственных медиа, почему сложно выживать региональным медиа, каково выходить в прямой эфир популярного канала и быть жестким руководителем.

 

Ссылка на подкаст:

 

 

 

Подкаст записан в студии радио «Азаттык» и опубликован в рамках проекта по развитию медиакритики Интерньюс в Кыргызстане.

 

Монтаж: Санжар Эралиев.

Обложка: Марлис Эсенакунов.

Иллюстрация: Алена Жук.

 

Автор и ведущая подкаста – Тынымгуль Эшиева, директор программы «Развитие СМИ «Фонда «Сорос-Кыргызстан», преподаватель Американского университета в Центральной Азии, участница проекта по развитию медиакритики Интерньюс в Кыргызстане.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться