Дата-стипендиатка Интерньюс стала магистранткой ВШЭ

 

Участница стипендиальной программы Интерньюс в КР по дата-журналистике Назигуль Джусупова поступила в магистратуру Высшей школы экономики (Москва).

 

О программе «Журналистика данных» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна в Высшей школе экономики она узнала, когда была нашей стипендиаткой в рамках программы для дата-журналистов.

 

— Я окончила кафедру международной журналистики в Кыргызско-Российском Славянском университете, потом работала в ИА АКИpress и всегда хотела выбрать обучение в магистратуре, которое будет как-то связано с моим основным образованием и работой, но при этом можно было бы найти новую нишу. Поэтому, как только узнала, что в ВШЭ начался прием, я решила, что подам на программу по журналистике данных, – отметила Назигуль Джусупова.

 

По ее словам, проект по дата-журналистике Интерньюс и Школы данных Кыргызстана не только научил ее основам работы с данными, но и дал прекрасную возможность развиваться дальше в этом направлении.

 

Первая в России магистерская программа «Журналистика данных» позволит слушателям овладеть мастерством извлечения смысла из массивов данных и требующимися для этого практическими навыками – от извлечения данных, их обработки и анализа до их визуализации и финального представления на разных платформах и в разных форматах. Кроме того, программа рассматривает широкий спектр методов автоматизации и роботизации журналистских процессов, учит создавать инструменты для автоматизации журналистского труда там, где это необходимо.

 

Подробнее о Назигуль Джусуповой смотрите в видео ниже:

 

 

Также читайте нашу публикацию:

Стипендиаты по дата-журналистике. Назигуль Джусупова

 

Поделиться