Дата-истории. Печальная статистика и данные о насилии в отношении женщин

 

Стипендиаты по журналистике данных Интерньюс из «Медиазоны» и «Клоопа» изучили приговоры судов по всему Кыргызстану за последние шесть лет и разобрались, кто и в каких условиях совершает изнасилования.

 

Знакомый, член семьи, партнер. Показываем на данных, кто чаще всего насилует женщин в Кыргызстане

 

Исследование также показало, что насильники выбирали жертву из числа знакомых, которые находятся в уязвимом положении: ребенок или подросток (32 дела), дома никого не было, кроме пострадавшей (20 дел), женщина жила одна (7 дел), имеет инвалидность (5 дел) или находилась в алкогольным опьянении (12 дел).

 

 

Дом считается одним из самых безопасных мест, где можно укрыться от проблем и внешних угроз. Но анализ приговоров показал, что в более чем трети случаев изнасилования или попытка изнасилования совершались дома у пострадавшей.

 

Полностью публикацию смотрите ниже:

 

Знакомый, член семьи, партнер. Показываем на данных, кто чаще всего насилует женщин в Кыргызстане

 

 

Автор: Айсымбат Токоева.

Контрибьюторы: Азиза Раимбердиева, Мундузбек Калыков («Клооп»).

Дата-редакторы: Андрей Дорожный, Егор Сковорода.

 

Материал создан стипендиаткой программы по дата-журналистике проекта «Медиа-К» Интерньюс в Кыргызстане, реализуемого при поддержке USAID в КР в партнерстве со Всемирным банком и IDEM. Ментором программы выступает Андрей Дорожный. Мнения и выводы в материале необязательно отражают мнение Интерньюс и его партнеров.
Поделиться