Интерньюс приглашает опытных журналистов и экспертов по СМИ к участию в Мастерской медиакритики

Интерньюс в Кыргызстане объявляет о начале проекта по развитию жанра медиакритики в рамках проекта “Медиа-К”.

В Тренинговом центре Интерньюс 26-28 февраля пройдет интенсивный тренинг для отобранных участников, которые готовы способствовать развитию жанра медиакритики в Кыргызстане и готовить контент в этом направлении.

Главный тренер Мастерской — известный российский редактор, журналист, колумнист и медиаконсультант Илья Клишин (Москва). Гостевые лекторы Мастерской — Александр Амзин, Дмитрий Трещанин и Алексей Абанин. 

 

Для участия приглашаются журналисты и фрилансеры с богатым опытом работы в СМИ, разбирающиеся в истории развития мировой и отечественной журналистики, обладающие экспертным уровнем знания о состоянии и трендах современных медиа, публицистическими и аналитическими навыками в создании текстового и видеоконтента.

  

 Всем желающим принять участие в Мастерской необходимо заполнить и отправить форму заявки:

 

ФОРМА ЗАЯВКИ

 

В заявке необходимо:

— дать краткую информацию о себе;

— написать письмо заинтересованности об участии в данном проекте (не больше 100 слов);

— приложить резюме;

— дать ссылки на опубликованные медиакритические статьи/видеопередачи или посты в социальных сетях (если есть) и/или ссылки на ваши лучшие аналитические и публицистические статьи/передачи по любой тематике.

 

Медиакритика – внутрикорпоративный жанр журналистики, призванный производить анализ деятельности и прогнозы развития СМИ в целом, оценку работы отдельных редакций и авторов, осмысление их творческого уровня. Кто-то из американских колумнистов метко обозначил, что медиакритические статьи – это форма “глубокой журналистской подотчетности”. Перед коллегами по цеху и перед аудиторией СМИ.

 

Тренер и ментор проекта Интерньюс в КР по развитию жанра медиакритики – журналист и медиаконсультант Илья Клишин (Москва, Россия).

 

Илья Клишин – сооснователь агентства KF Consulting (среди клиентов Сбербанк, Х5 Retail Group, МВидео, ЦИАН, Гринпис Россия и другие). В прошлом главред сайта телеканала “Дождь”, диджитал-директор RTVI. Колумнист “Ведомостей”, “Сноба”, “Эсквайра”, Московского центра Карнеги.

По образованию дипломат. Учился в МГИМО, также в США и Греции. Хобби – продвижение русской классической литературы. Ведущий книжного клуба в Москве и телеграм-канала о книгах.

 

 

 

После тренинга всем участникам будет предложено опубликовать текстовый или видеоконтент, и авторы лучших материалов (их определит жюри Интерньюс в КР) получат возможность пройти менторскую программу, в течение которой под наставничеством опытных журналистов они будут готовить статьи и видеосюжеты по медиакритике.

 

Все публикации финалистов проекта будут оплачены гонорарами.

 

Для информации: на сайте internews.kg есть специализированная рубрика “Медиакритика”, в которой свободные авторы публикуют свои медиакритические материалы на кыргызском и русском языках. С их статьями можно ознакомиться здесь.

 

По всем вопросам обращаться к руководителю проекта “Медиа-К” по развитию медиакритики в КР Азамату Тынаеву по электронной почте: [email protected]

Поделиться