Трехдневный интенсивный тренинг для региональных журналистов начался в Бишкеке

 

Установочный тренинг в рамках стипендиальной программы Интерньюс в КР по региональной журналистике проходит с 27 по 29 марта для участников из кыргызскоязычных СМИ со всех областей страны.

 

В ходе тренинга менторы познакомят участников с миссией журналистики и принципами определения целевой аудитории. Они узнают международные стандарты журналистики, особенности журналистики решений, критерии отбора темы. Слушателям курса расскажут о современных жанрах и форматах журналистики, особенностях работы с источниками и этике журналиста.

Директор Представительства Интерньюс в КР Элина Каракулова выступает с приветственным словом

 

Элина Каракулова, директор Представительства Интерньюс в КР, открывая тренинг, призвала участников эффективно использовать возможность поработать с опытными менторами, задавать максимальное количество вопросов и пройти курс до конца с максимальной пользой для себя.

 

— Мы хотим качественно улучшить региональные СМИ и материалы, которые будут публиковаться о регионах и для регионов, чтобы отразить важный срез местных проблем. Мы возлагаем большие надежды на эту программу, в итоге надеемся, что получится взрастить «звездочки» и «алмазы» отечественной региональной журналистики и дать вам возможность дальше развиваться, – отметила она.

 

Координатор программы по региональной журналистике Максуда Айтиева открывает тренинг

 

Молодые журналисты из регионов узнают об особенностях текстовой, аудио- и видеоинформации, проверке фактов и данных, правовой и цифровой безопасности журналиста и инструментах для хранения данных.

Участницы тренинга работают над заданием

 

В качестве тренеров выступают Максуда Айтиева, Азамат Тынаев, Элима Джапарова из команды Интерньюс в КР, а также приглашенные менторы Марс Тулегенов, Замира Кожобаева, Гульзат Газиева, Манап Соромбаев.

Ментор Марс Тулегенов проводит ролевую игру «Кто мы?»

 

 

 

Фото internews.kg

Поделиться