Media-K

Команда Интерньюс сотрудничает с медиасообществом в рамках нескольких важных проектов, помогающих финансовой устойчивости независимых СМИ.
Мы оказываем поддержку работе фактчекров и мониторщиков социальных сетей с целью противодействия дезинформации и манипуляции, и продвижения медиаграмотности.

Грантовая поддержка со стороны доноров помогает создавать социально значимый контент, сериалы для ТВ, короткометражные, анимационные фильмы, и впечатляющие мультимедийные истории на гендерно- и конфликтоно-чувствительные темы.
Мы поддерживаем творчество акынов и манасчы в рамках медийных трендов.

Интерньюс в Кыргызстане способствовал зарождению в стране сильного сообщества дата-журналистов, которые занимают призовые места на международных конкурсах.Много лет Интерньюс в КР сотрудничает с Институтом медиа полиси по улучшению медийного законодательства и правовой защите журналистов.

Интерньюс в КР имеет непревзойденный опыт в организации медийных форумов, круглых столов и дискуссий по актуальным темам, касающимся устойчивого развития СМИ в стране, безопасности и защиты журналистов, правового регулирования деятельности медиа.

Поделиться