Независимые онлайн-медиа из Кыргызстана получают серебряные кнопки YouTube

Независимые медиа в КР становятся более популярными и набирают стабильную аудиторию подписчиков на платформе YouTube.

 

 Серебряную кнопку получило баткенское издание «Салам медиа», которое в настоящее время имеет 107 тысяч подписчиков.

 

 

 

Заместитель директора Интерньюс в КР Назик Чекирова отметила:

 -Кросс-платформенная редакция «Салам медиа» — единственное независимое радио в Баткенской области, освещая события в регионе, доносит до местных жителей актуальную информацию, в том числе в период приграничных кризисов. Интерньюс оказывает институциональную поддержку «Салам медиа», поддерживая важную миссию редакции в регионе.

Мы очень рады, что команда «Салам медиа» поступательно развивается, несмотря на сложности. Поздравляем команду редакции с серебряной кнопкой YouTube и желаем профессиональных успехов.

 

Интерньюс в Кыргызстане объявляет краткосрочную вакансию редактора для поддержки редакции “Салам медиа” (Баткен)

 

Также YouTube-канал Али Токтакунова, основателя MediaHub, набрал более 100 000 подписчиков и получил серебряную кнопку. На момент публикации было 152 тысячи подписчиков.

Общее количество подписчиков команды на YouTube, Facebook, Instagram, TikTok, Telegram и Twitter достигло 500 000 человек.

«Медиахаб»  Али Токтакунова специализируется на проведении журналистских расследований, которые вызывают резонанс в обществе. Недавно команда журналистов «Медиахаба» получила первую премию на центральноазиатском конкурсе MediaCampAward2022  в номинации «Время понять» за  расследование:  600 % үстөк. Кыргызды карызга батырган Сомо.

( 600% годовых. «Сомо», втянувшее кыргызов в долговую яму).

 

Публикации по теме:

Онлайн-издания в КР запускают платформы для фандрайзинга

 

Поделиться