Объявляется конкурс на 3-ю ежегодную премию имени Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование

ОФ «Фонд расследовательской журналистики» и Интерньюс в Кыргызстане объявляют конкурс на 3-ю ежегодную премию имени Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование 2020 года.

 

Цель – повышение интереса журналистов к развитию жанра расследовательской журналистики в стране, а также к инициативам, направленным на освещение фактов раскрытия и пресечения коррупционных схем и противоправных явлений.

На конкурс могут быть выдвинуты работы журналистов, организаций, работающих в области медиа, фрилансеров, гражданских активистов, блогеров, студентов и других заинтересованных лиц, занимающихся журналистскими расследованиями.

 

Главными критериями при оценке работ являются:

  • актуальность и масштаб темы журналистского расследования;
  • авторский подход и стиль;
  • разнообразие форматов и визуализации (мультимедийность);
  • полнота раскрытия темы;
  • доказательность расследования;
  • эксклюзивность полученной информации;
  • соблюдение этических и профессиональных стандартов расследовательской журналистики.

 

Автор или группа авторов лучшего журналистского расследования этого года будут награждены денежным призом в 100 тысяч сомов, специальной статуэткой и дипломом.

 

Порядок участия в конкурсе

Заявки на конкурс принимаются на кыргызском или русском языке и должны включать:

  • ФИО соискателя;
  • название организации;
  • ссылку и краткую аннотацию к представленному на конкурс материалу.

 

На конкурс допускаются материалы, опубликованные с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Один заявитель может подать неограниченное количество материалов. При этом на каждый материал, представленный на конкурс, должна быть заполнена отдельная заявка. Неопубликованные материалы в конкурсе не участвуют.

К материалам, опубликованным под псевдонимом, должна прилагаться справка с редакции, удостоверяющая полное имя автора, название и дату опубликования материала.

 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн-заявку в Google-форме. Заявки принимаются до 15 января 2021 года включительно.

 

Заявки, поданные позже указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

По всем вопросам обращаться к проектному менеджеру Фонда расследовательской журналистики Гулмире Эсенгелдиевой по электронному адресу: [email protected]

 

 

Важно! 3-я ежегодная премия имени Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование пройдет в новом формате.

12 февраля 2021-го церемония вручения премии состоится в рамках форума расследовательской журналистики «Чындык».

Это мероприятие является частью проекта TRACK Представительства Интерньюс в Кыргызстане. Партнером данного проекта выступает Фонд расследовательской журналистики.

Форум «Чындык» – это событие, посвященное развитию журналистики расследований. В программе форума – панельные дискуссии, лекции и воркшопы опытных журналистов-расследователей, в том числе и иностранных коллег.

Поделиться