Интерньюс объявляет конкурс на лучшее освещение парламентских выборов – 2020

 

Интерньюс в Кыргызстане при участии ЦИК объявляет прием заявок на конкурс по лучшему освещению выборов в Жогорку Кенеш 2020 года.

Цели конкурса – способствовать вкладу кыргызстанских медиа в повышение грамотности граждан об избирательном процессе и развитию парламентской системы, стимулировать журналистов создавать материалы по выборной тематике, поощрить их творческий поиск новых подходов в освещении важнейшего общественно-политического события года.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

 

1. Выборы-2020: лучший информационно-образовательный материал.

Будут рассматриваться материалы, способствующие повышению грамотности граждан республики в вопросах выборного законодательства, пониманию избирательных процессов и процедур, стимулирующие население к осознанному участию в выборах, разъясняющие права и обязанности избирателей, предостерегающие от манипуляции и подкупа в период голосования.

 

2. Выборы-2020: лучший аналитический материал.

Будут рассматриваться материалы, информирующие граждан о политических платформах партий, участвующих в выборах, помогающие избирателям разобраться в политическом ландшафте страны, способствующие повышению культуры парламентаризма, осмыслению роли законодательной ветви власти, передающие атмосферу предвыборного периода.

 

3. 4 октября – день голосования.

Будут рассматриваться материалы, освещающие события в день выборов в столице и регионах, работу наблюдателей и избирательных комиссий, нарушения выборных процедур.

 

4. Выборы-2020: итоги.

Будут рассматриваться материалы, рассказывающие о результатах прошедших выборов, анализирующие состав Жогорку Кенеша, оценивающие предвыборный марафон партий и активность избирателей, формулирующие общественный запрос к новому составу парламента.

 

Условия участия

К участию в конкурсе допускаются материалы на кыргызском, русском и узбекском языках, опубликованные с 4 июля по 24 октября этого года в следующих медиа:
● телевидение;
● радио;
● онлайн.

Прием заявок завершается 26 октября 2020 года в 10.00 по Бишкеку.

К участию в конкурсе допускаются работы всех возможных форматов: новости, текстовые трансляции, репортажи, интервью, опросы, стриминговое видео, телесюжеты, студийные передачи, ток-шоу на площадках медиакомпаний, а также в социальных сетях (собственные ресурсы, соцсети, мессенджеры, видеосервисы и т. д.).

Приветствуются материалы с использованием больших данных, интересной визуализацией.

 

Кто может подавать:

● журналисты и редакторы медиа, которые зарегистрированы на территории Кыргызстана, вне зависимости от формы собственности;
● блогеры из Кыргызстана.

Заявки принимаются не только от авторов материалов, но и от третьих лиц, пожелавших номинировать работы в вышеуказанных номинациях.

В одну номинацию один автор может подать только одну работу.

 

Главные критерии отбора:

  • точность и сбалансированность информации;
  • инновационный и творческий подход.

 

В каждой из номинаций будут определены по три победителя, которые получат денежные призы.

 

ФОРМА ЗАЯВКИ (заполните Google-форму здесь)

О дате проведения награждения сообщим дополнительно.

По всем вопросам обращайтесь к координатору Тренингового центра и производства контента Интерньюс в КР Элиме Джапаровой по электронному адресу: [email protected]

Поделиться