Интерньюс завершил серию обучающих онлайн-сессий для журналистов по выборам-2020

Совместно с ЦИК Интерньюс в КР провел вебинар для журналистов и редакторов СМИ и интернет-изданий «Вопросы эпидемиологической безопасности во время выборов».

 

Во время онлайн-встречи Ноель Бауэр из USAID в Кыргызстане заявил: Агентство США по международному развитию гордится, что поддерживает и помогает Центризбиркому в проведении свободных выборов. ЦИК поблагодарили за стремление к открытости и прозрачности в своей деятельности.

 

Абдыжапар Бекматов, заместитель председателя избирательной комиссии, во время вебинара высоко оценил работу СМИ по освещению хода избирательного процесса. Он ответил на вопросы журналистов о подготовке санитарных мер для голосования на участках в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

 

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов освоила опыт и практику Южной Кореи по тому, как проводить голосование в условиях COVID-19, как правильно чистить помещения, организовать соблюдение дистанции и масочного режима.

 

ЦИК совместно с Минздравом разработал алгоритм действий и правила проведения массовых мероприятий политическими партиями во время выборов. Создана рабочая группа, которая мониторит, как проводится агитация в условиях пандемии.

 

Абдыжапар Бекматов заверил, что в плане обеспечения эпидемиологической безопасности приняты все необходимые меры. Все УИК обеспечены защитными одноразовыми средствами: масками и спиртовыми салфетками, перчатками, а также термометрами и дезинфекторами.

Избиратели могут быть допущены только после проверки температуры тела.

Центризбирком рекомендует гражданам воздержаться от голосования, если появилась высокая температура в день выборов.

 

 Видеозапись с вебинара смотрите ниже ( на кыргызском языке) 

 

Про первый вебинар с участием председателя ЦИК Нуржан Шайлдабековой смотрите ниже:

Интерньюс запустил серию информационных онлайн-сессий для СМИ по выборам

 

 

Видео. Правовые и этические нормы при освещении избирательного процесса

Видео. Атыр Абдрахматова: Ответственность СМИ во время выборов

 

Серия тренингов для журналистов о различных аспектах выборного процесса стала возможной в рамках проекта «Медиа-К», реализуемого в партнерстве с FHI 360 при финансовой поддержке USAID.

Поделиться